果果zz

宝宝有眼屎

我家宝宝有眼屎已经一个多月了,该怎么办呀,很多方法都用过了,宝宝现在才2个月几天。连眼药水也用过了都好不了。白天晚上眼屎都特别多,下眼皮里面总是很红,卫生方面弄的很干净的呀每次擦眼屎用小布洗了再烫过的。哎,好着急!帮帮忙该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

眼睛眼屎很多,如果是黄色脓性的分泌物的话,主要考虑结膜炎。建议用棉棒沾生理盐水轻轻清楚眼屎,并滴一些抗生素眼药水,做好宝宝的清洁卫生。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。如果仍不好转,建议眼科就诊。

小雪儿妈妈

正常就是内火大了,不是什么大事
目前国外育儿先进理念,是每天早上用眼部清润液清洗眼睛,既可以洗清眼屎,还可以明目,去火。由于,液体需要和人体眼泪ph值接近,越精确越没刺激,所以目前世界只有欧润芙和菲斯摩尔二个公司能够生产,用后效果不错,可以试试
眼球是人类最早生长发育的器官之一,婴儿期是小儿视觉发育最敏感的时期,所以一定要注意保护孩子的眼睛。很多宝宝出生后即见眼屎增多,较严重的甚至出现分泌物将眼睫毛粘住,导致婴儿眼睑睁不开而哭闹不休,这是因为婴儿时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。有的孩子包被过热或摄入了过多高热量的食物时也会引起眼屎增多。婴儿的瞬目反射尚不健全,婴儿也不会表达,大部分时间都在睡觉,如果眼内有异物时就很难被发现,每次眨眼,异物都会“磨”到角膜,造成眼球表面划伤,引起眼睛不适或者疼痛,如果继发感染的话,就有可能引发宝宝的视力障碍。经常使用全球独有的欧润芙婴儿眼部清润液,用于清洁婴儿眼部的污垢,滋润眼球,从而达到锻炼眼部肌肉,预防近视的效果,该产品的PH精确到了千分位,完全符合婴儿眼睛的实际PH值,使用后不会出现红眼、刺激的现象,妈妈完全可以放心使用。当某些刺激的洗发、沐浴产品不慎进入婴儿眼部;或者在婴儿练习完游泳后;每天清晨婴儿睡觉醒来后清理眼屎;当粉尘、沙尘及其他异物进入眼睛时;都可以使用该产品来清洁眼部,缓解眼部的不适。成人长时间使用电脑、电视或其它用眼过度造成的眼部干涩不适选用该产品也是个不错的选择。

沁入心脾

宝宝这么小不要用眼药水。去药店买点龙胆草泡水给宝宝喝,但这个有点苦,可以少放点龙胆草。亲母乳的话也泡水喝吧!

兔丫头L0❤e虎妈

是上火了。最好不要滴眼药水,有副作用。亲,给宝宝开点七星茶喝喝试试吧。菊花露也可以,都是下火的。

淘气こ瞳瞳

是不是上火了呀,母乳还是奶粉,如果是奶粉就考虑换个牌子或者加去火的

大眼智

对,是上火了!你可以去摘一些桑叶煮水给他洗眼;还有上火要多泡金银花加冰糖给他喝!这样内外调解会早点好的;要不是你的孩子太小,桑叶水可以直接喝的~~

liu16020219

亲。不光是上火引起的,有可能感染了,建议你带孩子去看看医生吧,让医生给开点药,这么小自己不好乱用药的。

安安崽崽的妈

我家宝宝也有时候会这样,是炎症,我都是这样做的,首先用棉签沾点生理盐水给宝宝擦干净眼屎,要注意清洁干净,有时还要稍稍翻出下脸皮。然后将眼药水滴到下眼皮上,记得一定要稍稍翻起来,而不是滴到眼珠上,那没用的。一般2天就好了。用的眼药水也要注意是没有激素的噢,我用的托百士妥布霉素滴眼夜。希望对你有用。

小千金的妈

现在是夏季 宝宝也一样会热 应该是上火了 建议多给宝宝喂温开水 或者买七星茶冲水给宝宝喝 这个是下火的 放心饮用 尽量不要用药 宝宝还太小 。