dallice

用滚开的沸水沏茶好吗?

我妹妹是个特别爱喝茶的人,而且经常喜欢买好茶,我发现妹妹每次泡茶都用滚开的水泡,说这样茶叶才能泡开,可是我想请问用滚开的沸水沏茶好吗?

古承希

在茶叶中含有多种微量元素,沸水会将其破环!不但不能用沸水,而且最多不要超过三泡!
最合适的温度是八十摄氏度

江南光头佬

有些人习惯于用滚开的沸水沏茶,认为这 沏出的茶味好、色浓。其实不然。
用沸水沏茶不仅会使茶叶中的维生素被破坏掉,且还使茶中台有的有害物质茶碱等大量析出,饮后危害健康。
据实验数据显示,用100度的沸水沏茶,3分钟后虽可将茶泡开,但经过7-8分钟,茶叶中的维生素c就全部被破坏掉;嫩的高档茶叶,沸水泡过后茶叶极易被闷热,凡茶汤色泽发暗,失去原有的清新醇香的气味。
所以,用沸水泡茶的方法是不科学的。

薇笑看

最好是用80度开的水来泡茶

萱2012127

沸水泡茶的方法是不科学的,茶叶中含有多种微量元素,沸水会将其破环!不但不能用沸水,而且最多不要超过三泡!最合适的温度是八十摄氏度,最好是用80度开的水来泡