angelinawan

新生儿不肯睡觉

我女儿出生26天,在12天的时候因不完全肠梗阻住院6天,出院前肚子已经软了,但仍有少量涨气,主治医生关照不能吃太多,每次喂奶间隔要3小时以上,喝奶前要喝点水,每天两顿“妈咪爱”,一次一袋。 回来后照医嘱,宝宝睡眠正常,只是醒来后如未到时间,不给吃才会哭闹。然后其中有两天天气太热,我们没有及时帮她减衣服,傍晚拉了少许泡沫大便,后来就好了。 直到第21天晚上,宝宝第一次在喂奶时无故哭闹从19点一直哭到21点,无论怎么哄都没用,吃也已经吃饱了。去医院急诊,一切正常,加班医生认为是小孩子正常反应,回来后能睡。但是从第二天开始,类似的情况越来越频繁,一天两次,一天三次,到今天为止,不抱在手上,就不睡觉,而且睡着后无论多久,一放到床上就会醒,然后继续哭闹,一直想找奶头,其实已经吃饱了。而且刚开始还能在床上睡的时候,也睡得不沉,不安稳,把腿抬得很高,手也举到头上,然后把脸憋得通红,恩恩啊啊一会儿,就继续睡,整个过程持续约1分钟,期间的间隔由刚开始的半小时一次到后期的几乎每两分钟就一次。 今天去医院检查,缺钙,指标225,不是很严重,主治医生摸了肚子,发现仍然有涨气,认为可能仍然是肠胃不舒服造成的。不过建议我钙还是要补的(宝宝先天囟门小,本来要三个月过后才能补钙)。 回来后开始吃钙粉,用量是普通孩子的一半,就是一天半袋,可以分两次吃,鱼肝油一天一粒,继续喂妈咪爱,然后坚持帮宝宝按摩肚子,用温水敷小肚子,在按摩过后的确拉了很多大便,不过仍然不肯在床上睡觉,抱在手里能睡,可是睡着以后不管多久,一放到床上还是会醒,两分钟都不到就醒了,继续哭闹。 总觉得宝宝不对劲,回想昨晚喂过一餐奶粉,睡了4个小时,就打电话告诉医生,医生说可能是乳糖不耐受,由于她肠胃不好,可能突然对我的奶产生排斥,让我们再喂奶粉试试,明天把宝宝的大便带去医院做下乳糖试验。刚才我冲了100毫升奶粉,宝宝吃了60毫升,不小心动了她一下,就突然全吐了。 大便检验结果:乳糖不耐受,开了无乳糖奶粉,当天回来吃了以后睡眠开始恢复,大概3、4个小时醒一次。第二天开始,又不肯睡觉了。一直到今天是6月4号了,白天抱在手里都不肯睡了,从早晨7点到19点只睡了1个小时。我们非常着急!请各位朋友帮帮忙!谢谢了!

zyceee

你在线吗 我也有相似问题 可否留个联系方式 真是急死人了 再这么下去 我觉得我要疯了 我宝宝2个月了 在月子里也这样 现在还这样

PANXIAOYANG

我不是医生,我觉得小孩可能是受到惊吓了,你找个人帮小孩喊喊,可能老年人都会.试试吧!

我家有女

我家宝贝没满月的时候也有这种情况,出了满月就好了。吃不饱,肠涨气,缺钙都容易夜啼,受惊吓也是!

yanyan6

我的孩子刚一个多月

有时候也遇到你这样的问题

白天睡的很少

抱着睡 放下醒 小脸憋的通红