badisito

宝宝长期由老人带好么?

宝贝才4个月不到,我还有一个多月就要去工作了,孩子的爸爸说要把宝宝留在老家交给奶奶来带。这样一来,我和宝宝可能就需要好几个月才能见面,这样会对他的心理成长有影响么?

caoweiwei000

个人认为不好,虽然我宝宝还在肚子里,但是看的那些早教的书都说宝宝由父母自己带是最好的。但是我觉得老人带小孩第一是太宠,第二是早期的教育根本就没有,第三是容易让宝宝觉得缺失亲情,人格上容易出问题。有条件还是要尽可能地自己带,即使白天要上班,晚上也要自己带啊。

cmkw8878

准确来说,当然不好啦!不然怎么会有妈妈不工作在家把小孩带到三岁呢!三岁前最重要。还有隔代教育方式不同的,如果你父母都是老师智识学问很高,那还可以

撄宁乐乐

是会有很大影响的。宝宝在0-3岁的时候是最应该和父母在一起了。这段时间的感情培养是任何人都不能代替的。如果很小就开始由老人带,对孩子心理是有很大不利影响的。而且孩子以后有很多能力的发展都会不如其他孩子。尽量还是自己带吧。把父母接过来一起住,或者请保姆。每天下班回来必须要和孩子亲近的。

彩彩兔

现在的孩子提倡全面发展,提前教育,老人的思想肯定是落后的,但是由于家长都在忙于工作,这也是没有办法的办法,所以即使让老人带,家长也要多关心关心孩子,不要冷落孩子。

艳阳天99

我觉得这样不好,宝宝容易和妈妈生疏,而且老一辈带我还是有点不放心的。

凯月2012

我觉得自己带比较好,奶奶毕竟年纪大了,有些教育、卫生方面跟不上,书上说,3岁前决定孩子的性格。我女儿她爸爸是不会放家带的,宁可少花一点,少吃一点。

霏霏0202

我觉得不大好,前三年还是自己带的好,宝宝上学了之后让老人接一下还行