waterrain

孩子前几天莫名其妙发烧

我对孩子的照顾算很细致的,但是凌晨喂奶的时候发现孩子嘴里好热才知道孩子发烧了。为什么会发烧呢?现在孩子8个月大了。不乱吃东西,母乳和牛奶搭配着吃,偶尔吃点米粉,磨牙饼的。是不是营养有问题?

jyjlal

小儿发烧一是有炎症了,六个月以后,小孩子从母体中得到的抗体消耗完了,这时候免疫力低,容易生病。
另外宝宝积食时也会引起发烧的。

碧痕

有可能积食或者着凉,或者长牙,这些情况都会引起宝宝发烧的,如果温度不是很高可以自己用温水给宝宝擦身退烧,多喝温开水,如果温度很高或者一直退不下去就要去医院看了

柯睿洋

天气热 有没有给宝宝多喝水 或者空调房时间呆久了

yuanlvjia

量一下体温有几度,搞的话吃退烧药,吃点消炎药。太高就去医院看看

彬彬童

宝宝在长牙期间比较会发烧。

piyatou

有可能是出去的时候晾着了,很多时候大人感觉不到凉快,但孩子对温度敏感,就怕温差大。