瑛籽

请问生完孩子多久需要开奶或者通乳?

我想知道 生完孩子多久需要开奶或者通乳?我还没生 打算提前做准备

weixuan226

不一定每个人都需要通乳,如果乳腺导管通畅就不用通,产后半小时让宝宝吸吮就是开奶,清淡饮食很重要,没下奶之前千万不要喝鸡汤、鱼汤、猪蹄汤等下奶汤,这样会引起乳房肿胀,乳汁排流不畅,造成乳房肿胀,乳房肿块或发烧。一旦出现乳房肿胀或发烧就应该通乳。产后七天的乳汁是初乳,非常珍贵的,里面的抗体是人工合成不了的,是黄金买不到的东西,宝宝吃了这样的奶六个月之内基本不患病。所以,七天之内的奶尽量不要丢失。

信源妈妈

现在一般宝宝生下来就可以喂奶了。你不用担心的,医生到时候就会把宝宝抱给你,让你喂奶的。

淘淼妈

宝宝生下来半个小时就要给宝宝吸吮乳头,这样子才会早开奶的

王振钘

这时候需要老公帮忙,平时你自己注意清洁,经常洗洗!不然生完孩子会很胀不好吸的,因为奶头的口子很小!所以平时帮忙这方面,你懂得!然后就不会发炎或肿胀了!不需要害羞,做妈妈是很伟大的

WSLYJ

只要孩子生下来就会有奶的,不用担心的。

冰冰精灵

一般情况是在孩子出生后30分钟以内就要开始与母亲肌肤接触30分钟以上,同时帮助新生儿吸吮乳头。新生儿出生后半小时内,其觅食反射最强,以后逐渐减弱,24小时后又开始恢复。这样母乳也就达到了

孕时、产后乳房会分泌出一些润液或乳汁,加上出汗等原因,可能乳头上会积有垢痂。在第一次给婴儿哺乳前,应该用食用植物油涂抹在乳头的干垢痂上,使垢痂变软,然后用温开水洗净乳头。

开奶是母乳喂养的源头,开奶前要保证每一根乳腺管的畅通,这样不仅可使奶水快顺分泌还可以预防日后哺乳期间的乳房问题,很多妈妈的乳腺管在没有生产的时候就已堵塞只是自己并未察觉,要在开始哺乳前把一切准备工作做到家。

多多的幸福生活

每个人情况不同,当时姐姐生完宝宝是第三天才有奶水哦,前几天宝宝都是喝的奶粉的.