wyq0429

孩子尿道感染应当怎样护理?

我家女宝出生6个月,纠正4个月,现纯母乳喂养。最近小便经常每次一点点,私处有点红,昨天的小便常规,白细胞28,参考值0-25;高倍视野5,参考值0-5;配了头孢,请问是否需要吃?如果可以不吃,应当怎样护理,

zhanghaochenrlm

先观察宝宝的情况在决定要不要吃吧。俗话说是y药三分毒!宝宝大小便后就帮她清洗屁屁,保持清洁干燥,及通风,不要穿太闷热的衣裤。最好不用尿不湿之类的,建议还是上超市去买买那种纱布尿布吧很好用噢!

孩子尿道感染,需要吃抗生素,孩子出现尿道感染说明你的护理有问题,孩子大小便后要清洗小屁屁,尤其是女孩子要勤换尿布,保持局部干净。

小米康宝贝

估计需要吃吧,我听说有的女孩子尿路感染都挂水的,医生既然给你开药说明不是很重,但是还要是吃哦。平时给孩子洗屁股什么的要用水冲着洗,尿完尿用用纸巾擦干

冰冰精灵

泌尿系统感染的家庭护理4要点

1、喝水

婴幼儿要勤喂水,稍大的孩子可鼓励他多饮水,起到冲洗尿道的作用。

2、饮食清淡

多给孩子吃蔬菜水果。

3、保持外阴部清洁

婴幼儿要勤换尿布,大便后要清洗臀部,会阴部如有溃疡可涂四环素可的松软膏。

4、多观察

观察尿色、尿量、尿的次数变化。如果发现孩子有恶心、呕吐等药物反应,要向医生反映。

给宝宝接小便用的痰盂或者尿布的颜色最好是白色。如果是其它颜色或颜色太杂,不利于直接观察宝宝尿液的颜色,妈妈就不容易发现宝宝尿液异常。

如果宝宝做了尿液检查,上面标识着“-”时,表明尿液正常;如果上面出现“wbc++—+++”和“上皮细胞”字样,多提示宝宝的泌尿系统受到感染。