dyanne

给宝宝先吃辅食还是先喝奶粉好呢?

母乳很少,宝宝不够吃,我想给宝宝添加辅食,是先给宝宝吃辅食好呢,还是先喝奶粉好呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝1岁以内应以奶为主,如果母乳不够就应该添加奶粉来补充。
宝宝出生后,主要依赖母乳或牛乳喂养,但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。宝宝到4个月以上才可以添加辅食,首选的蛋白质类辅食(如蛋黄),它的致敏性低,比蛋清或其他蛋白质类食品更加安全;蛋黄中含有丰富的铁,新生儿体内储存的铁主要来自母体,仅够出生后四五个月造血之用;蛋黄中还含有卵磷脂、脂肪和蛋白质,营养很好,也很容易咀嚼、消化。

蓝白色の眼泪

如果母乳很少就可以考虑彻底停掉。如果感觉辅食摄入不够可以再让宝宝喝一些奶。最好的方法是白天喂3次辅食,早晚各加一次奶粉,奶量为200~250毫升。

古承希

当然是先吃奶粉了,吃奶粉的同时也可以添加辅食啊...

冰冰精灵

不要单一的给宝宝喝奶粉或者吃饭,单一的做补充的营养都不全面和丰富。建议您还是给宝宝喝着奶粉,然后也给宝宝吃饭。
奶粉都有分段,并且也会根据每个年龄段的宝宝来制定,所以每个阶段宝宝所需要的营养先进奶粉配方中都会添加完善。饭是属于粗粮类的了,多给宝宝喝粥啊可以改善宝宝的肠胃,促进消化,并且多吃米之类的也好,所以建议您两者都给宝宝食用。,以更好的满足宝宝成长所需的营养,给宝宝一个健康的身体。

亲亲帅帅100

当然是先吃奶粉了,吃奶粉的同时也可以添加辅食啊...

海上飘QQ

辅食奶粉两样都要吃,奶粉是补充你母乳不够的部分,辅食是锻炼孩子吃饭的能力顺便补充一些营养。