工藤小笼包

孩子54天面部出现一些小红点怎么办才好呢?

我家女儿54天,自出生2周后面部出现一些小红点,后逐渐增多,去 看说是湿疹,擦过复方鱼肝油氧化锌软膏效果不明显,现一直用金银花煮水洗但效果仍不明显,今天胳膊和大腿上好像也出来了一些,请问 该怎么办才好呢?

帮宝适育儿专家联盟

小儿湿疹是常见的小儿皮肤病,但也与双亲中是否有过敏体质有关,如果孩子湿疹严重,母亲的饮食上应该注意少吃海鲜类和辛辣刺激的食物。
婴儿湿疹我们常常讲有四个概念:
第一,湿疹不是病,是孩子出生以后正常的免疫适应过程,这个过程大概有一到六个月,所以湿疹会反复的起;
第二,湿疹对孩子的生长发育基本没有影响,前提是不很重,所以营养是大事,湿疹是小事,我们建议还是妈妈和孩子应该正常饮食;
第三,湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,所以湿疹严重时就可以使用治疗性的药物,如一些中药和婴幼儿可以使用的中效或弱效激素类药膏,只是注意时间不要过长,用量不要过大;
第四,湿疹治疗的同时要注意护肤,不要过热,不要过干,所以在这个季节要同时使用润肤霜或乳,另外洗澡时水温不要太高。按照上面所说的,不知您是否采取了护肤的措施,另外艾洛松是激素类药膏,我们主张一周用量不要超过5支(25克),不要在同一部位连续使用两周,如果是不同的部位反复起,可仍然算间断用药。长期的湿疹也会引起皮肤颜色或毛细血管的改变。

冰冰精灵

目前,真正有效的药物即是含有氢化可的松激素的药膏,常选用0.1%浓度的制剂。一般将药膏薄薄地涂在皮疹上2~3次,皮疹即可明显好转,痒感也明显减退。在皮疹好转后经常涂些润肤露可以延长缓解时间。由于湿疹的根本原因是对奶的不耐受,所以一段时间后,湿疹又会出现。这样反复使用激素药膏,直至添加辅食后,奶的需求逐渐减少,以及孩子对奶的耐受性逐渐增强,才能从根本上缓解湿疹的发生。

败家小狗熊

湿疹处用湿疹药膏涂抹,脸部尽量不用氢化可的松一类药膏,容易使脸部色素沉着。不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。严重者在医师指导下,进行治疗。应把孩子手指甲剪短,睡觉时带手套,不让爪破患处。随着年龄增长,1.5岁后会慢慢痊愈。

强子念幸福

是湿疹,可能是热的,没事的,小孩子小的时候都有这样的问题,很快就会消失的!如果一直不消退可以用黄皮肤,很管用!