XRAY321

宝宝四个月了手脚经常潮湿是怎么加事

身上无汗,手脚老是有凉湿汗,请专家讲讲这是怎么回事,正常吗?

李玲医师

鉴别宝宝多汗是否是病理性原因,必须去医院进行相关检查,详细描述宝宝的症状,请医生结合病史、体征等因素综合分析,以便及时做出正确诊断和治疗,切不可擅自下结论,更不可随便给宝宝用药。
大多数宝宝出汗属于正常的生理现象,医学上称为“生理性多汗”,一般都可以找到明显的外部原因或诱因。如: ·气候炎热或室内空调温度过高而致宝宝多汗; 宝宝衣服穿得过多; ·晚上被子盖得太厚,使宝宝过热而出汗多; ·吃了辛辣刺激性的食物,如辣椒等也会导致多汗。 冬天家长担心孩子手冻着,就不让孩子手伸出袖口,宝宝手摸起来就湿湿的。

Anna995740473

宝宝总愿意握紧拳头,还时不时的吃手,当然手里总是有汗。 不过只要宝宝精神状态好,能吃能喝,不哭闹,体温正常,就不用担心。

ftq521

只要宝宝体温正常就没问题,应该是宝宝有点热导致出汗多吧,多给宝宝补水吧

古承希

穿太厚了吧..我家宝宝以前也是这样,给宝宝穿薄一点就好了.

海上飘QQ

我家宝6个半月了,你所说的情况是有了,他们总是不停的在运动应该是出的汗吧,我感觉正常。

润润13

我家宝宝,平时睡觉手脚总是出好多汗,有点凉,不知道为什么呢

piyatou

我家的也是,头几天我也发现,我觉的应是热的,我们先给她洗洗澡,然后就好了。