只戴黑色耳钉

人流术后多长时间开始使用避孕药?

由于避孕措施不当,我刚做完人流术不到1个月。为避免再次怀孕,我们想采用药物避孕法,听说“妈富隆”短期避孕药副作用较小,如果要采用药物避孕,什么时候开始为宜?

紫色魔恋QQ

建议选择避孕套或外用避孕药膜。若打算长期避孕,但有生育的打算,则可选择避孕药避孕。若是永久避孕,放置节育环或皮下埋植避孕药较好。人流后第一个月经周期就应该服用避孕药。

sqhpy

选择什么样的避孕方法,要根据你需要避孕多长时间,你是否准备再生育而定。若你只是短期避孕,计划1年内生育,最好不要选择药物避孕,即使是短期副作用小也不适宜。建议选择避孕套或外用避孕药膜。若打算长期避孕,但有生育的打算,则可选择避孕药避孕。若是永久避孕,放置节育环或皮下埋植避孕药较好。人流后第一个月经周期就应该服用避孕药。