junichi

为什么有的孩子发育晚?

我家宝宝已经6个月了,可是还不会翻身,而且与他同龄的孩子已经开始出牙了,可我的孩子还没有一点出牙的迹象。医生告诉我说这是正常现象,因为有点孩子发育较晚。我想请问为什么有的孩子会发育晚?

宝贝涵涵兔

每个宝宝的发育都不一样的,只要属于正常期间都没什么问题的!

going

一个孩子从小到大逐渐长大成人,在不同年龄期,其发育速度是不同的。人在一生中,以婴儿期发育最快,以后的规律是随着年龄的长大发育速度逐渐减慢。身高及体重的增长也有一定的规律。要想使孩子的生长发育正常进行,就必须保证供应孩子足够的营养素,如蛋白质、糖、脂肪及多种维生素,也不要忽视微量元素对生长和发育的作用。如果营养素缺乏,就可引起各种营养素缺乏性疾病,如缺铁可致缺铁性贫血,缺锌可影响全身各器官组织的发育及功能,使孩子食欲低下,偏食,面黄,无力,不长个,眼睛看物模糊,经常腹泻及皮肤发炎,严重者还可影响脑功能,使孩子表现嗜睡,烦躁不安,学习能力低下,脑迟钝等,缺铬可影响甘氨酸及蛋氨酸的代谢,可发生贫血,体重减轻和生长停滞;缺硒会降低小儿的抵抗力及免疫功能,使小儿易患各种疾病;缺锰,缺磷,缺钙可影响孩子骨骼的生长发育。这些由于缺乏微量元素而造成的相应疾病,又会引起其他疾病,如贫血、佝偻病、肺炎、心肌炎等;反之,其他疾病还会加重微量元素的消耗,使之更加缺乏。这种因果关系将会给孩子带来严重危害,使孩子发育停滞或造成终生残疾。
所以,在孩子的生长发育过程中一定要做好保健工作,要经常给孩子进行体格检查,以便及时发现造成孩子发育障碍的因素,及时给予治疗。只有经常保持各种营养素的平衡供应,才会使孩子健康成长。

涛涛1117

我家宝宝到七个月才出牙,也是六个月后才翻身,没是的现在也不比别的宝宝差,

冰冰有礼

看看是不是遗传问题,或者是自己的照料不到。