QQ月

宝宝吃的太多怎么办?

宝宝19个月平时吃饭吃的特别多,从来不挑食,但是每餐吃过还会想要吃饼干,面包之类的食品,不给他他就喊饿,担心这样下去宝宝会吃成大胖子。

信源妈妈

估计孩子饭量大,没有吃饱吧。可以稍微多一点给孩子吃吃。两顿之间可以加点点心给孩子吃吃。

冰冰精灵

1. 首先让孩子的饮食有规律并且符合她的体质。确保每顿饭适量不至于太多,确保食物不会含太多脂肪太过于油腻。不要让孩子吃太多的巧克力或者橘子,两者都容易引起消化不良。

2. 告诉孩子吃饭的时候要细嚼慢咽。吃饭不要太快,要把食物充分咀嚼(大约是十秒钟)这样才能更好地消化。

3. 如果孩子已经出现消化不良的症状,可以考虑给他们吃一些酵母片。碱性的酵母片可以中和多余的胃酸。但是这只是一种暂时缓解症状的方法,只在短时间内有效。而且不能够修复胃酸回流导致的对食道的损伤。如果是在饭前吃这些药,则会有部分溶液留在胃里,能够增强胃壁的表面张力,可以降低胃酸回流的潜在可能性。

爱上下雨天

只要没啥吃的不舒服、不消化就不要紧,以后会瘦的

annababyli

我很羡慕亲的小宝贝如此的好胃口,我家的就不行,可是,亲要注意孩子吃多了有没有不良反应,比如便便怎么样,消化怎么样?舌苔有没有等等,如果一切正常就让他大开胃口的吃吧。不过建议不要吃一些饼干油腻食品为宜!