七十二变yy

ABO血型不合就会出现溶血儿?

我的血型是O型,先生是B型,听说容易出现溶血儿,是真的吗?该如何补救呢?

yh20110817

这个几率好像是5% 我朋友他女儿生出来也是ABO溶血症 生出来就被送到市医院留院观察一周 后来抱回来就没事了 医学这么发达没事的

厉娜属于刘欣

你的血型是O型,丈夫的血型是B型,胎儿的血型则可能是B型或O型。如果胎儿血型是O型,就不存在母子血型不合问题。只有胎儿血型是B型时,才有可能发生ABO血型不合溶血病。但O-B血型不合造成溶血病的程度往往比较轻,很少在胎儿期发生溶血,大多在新生儿期出现,所以,孕期服用预防性药物的意义不是很大。如果出生后发生溶血,则新生儿科医生会及时发现和治疗的。因此,你不必过于担心。

木木家的球球

不用担心,在孕检时大概7个月时医生会要求抽血,查看抗体,不达标可以通过打针吃药治疗

龙成宝宝

不用太担心的。新生儿因血型不符溶血是很正常的。等宝宝出生后会出现黄疸,那就是溶血的表现,一般过几天就会消退的。也可以给宝宝喝点钩滕茶。如果说十几二十天后还有黄疸,那就见意治疗了。