cherry97

宝宝3个 半月用双手扶着胳肢窝让她踮脚会不会对脊柱发育不好呢?

我家女宝3个 半月。70多天就翻身,现在总是想下地站着。我妈妈就双手扶着胳肢窝让她踮脚。时间很短不超过一分钟,请问这样是不是不太好,会不会对脊柱发育不好呢?

lincoln籹孩

站太久小脚会有变形的可能性,一会是可以的,小宝宝都会对不会的东西感到好奇。

anning100

这样做,可以,不过不能时间长,因为不到站立的时间。

撄宁乐乐

现在这个时期宝宝会踮脚是他的条件反射,并不是他有意识的这样做。尽量不要让他这样,会影响骨骼发育的。时间短让他玩玩开开心还是可以的。