马耀123

孩子咳嗽怎么办?

孩子才2个月多点,最近俩天怎么有点咳嗽,有什么办法吗?

帮宝适育儿专家联盟

偶尔几声咳嗽,家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可能会因为孩子吞咽不畅或者某些味道的刺激,可以喂一点温开水,或煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。必要时到医院检查。

fgfdd

如果不严重的话就多给喝些水,注意室内的湿度不要太干燥就好了。保持通风良好。如果咳嗽的严重的话就给孩子用些肺力咳合剂,益气贴,保婴丹,小儿清解液但是要注意用量

小国豪

可以给点保婴丹宝宝喝看看,去清热化痰的效果的

嘟嘟的梦想

应该是空气干燥造成的,如果不是很厉害,也不用采取措施的,多喂些水。