呆呆冰雪

为什么孩子身上会有怪味?

今天和老公去逛街,在商场门口碰到以前的一个同事,她刚生完孩子不久,今天也带着孩子出来逛逛,看到孩子好可爱,我便接过来抱抱,可我发觉孩子身上有一种像脚臭似的怪味。请问这是为什么?

zichen_song

平时多数孩子身上有奶香味,特别在乳儿期。若从孩子身上闻到一些特殊气味,如烂苹果味、臭鱼烂虾味,老鼠尿臊味、糖甜味、臭脚汗味等,家长一定要重视,因为孩子身上的怪味,很可能是某些先天性疾病和遗传性代谢性疾病的信号。这些疾病,由于遗传基因发生突变,造成小儿体内某种酶或结构蛋白缺陷,结果使体内氨基酸代谢发生障碍,而产生了一些代谢不完全的产物,这些代谢产物通过尿、大便、出汗、呼吸等途径排出,即可发散出各种不同的气味,如苯丙酮尿症可散发出老鼠尿臊味或霉味,高蛋氨酸血症可散发出烂白菜味,β-酮解酶缺乏症,焦谷氨酸血症可散发出脚汗臭味,三甲胺尿症可散发出臭鱼烂虾味等。这些疾病有的可以治疗,但是必须早期治疗。一旦耽误治疗则可直接影响小儿的正常发育与智力发展,可造成小儿智力低下。因此,当家长发现小儿身上有怪味时,一定要抓紧时间及早请医生检查、诊断与治疗,以免造成孩子严重智力障碍。

小国豪

不知这味道是从哪发出来的,如果是嘴里的话那可能是消化不良引起的,要给些消食的东西吃,如果是皮肤的话,那可能就是清洁问题了

yuchiyueying

他的孩子奶粉喂养吗?会不会是上火,嘴臭啊?
还有就是有没有涂了什么东西。要么就是清洁问题。我亲戚的孩子就是身上奶臊味老大了。我都不敢抱