不明显的马甲

可否通过食补补充叶酸?

我在妇幼保健站买了一瓶斯利安叶酸片,上面要求每天服用,可我有时会忘记,可是网上说补服没有用,有没有别的方法?通过食补好吗?哪些水果里含有叶酸呢?

薇笑看

其实叶酸在食物中也能摄取,水果如樱桃、草莓、柠檬、李等,蔬菜有菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、花椰菜、油菜、小白菜等。之后喝孕妇奶粉也能补叶酸。

沐雨兔

对于有自然流产、死胎史、神经系统疾病遗传史,或生过神经系统畸形儿的女性,计划怀孕前3个月一定要补充叶酸,直到妊娠满3个月停止。但如果没有上述所说的情况,就没有硬性规定,差几次没有服也不要紧的,孕后再服用也可以。
即使服用叶酸片,也不应因此而放弃从食物中获取叶酸,食物是获取各种营养物质的最佳途径。叶酸含量较高的食物有动物肝、多叶绿色蔬菜、豆类、谷物、花生。水果中的含量一般。

♡芷若♡

叶酸含量最高的就是猕猴桃,而且容易吸收,可以试一下看看。叶酸对宝宝前3个月的发育很重要,祝好孕!

yuchiyueying

很多水果都可以,苹果,橙子什么的。上百度搜一搜就知道。不过一天不要吃太多水果,吃多了有的人会妊娠糖尿病啥的。
至于会忘记吃其实没什么关系啦。现在人的伙食都还可以,一般是不会有什么问题的。不要太担心,平时多注意休息。做好产检。
加油~