CY瑞琳

肺炎有哪些症状?

我感冒有一个多星期了,一直没好,最近发烧了还咳嗽,痰里面有血丝,去医院检查医生说是肺炎,请问肺炎都有哪些症状呢?

Anna995740473

肺炎最初就是感冒的症状,,,继之有:

1、呼吸急促、喘。
2、精神萎靡、面色苍白或发灰 。
3、口周发青。
4、鼻翼扇动,或吸气时明显费力。
5、咳嗽加剧。
6、发烧。

要多喝水,多到室外活动呼吸新鲜空气。。。

zp520ln

肺炎双球菌肺炎一年四季都可发病,但以冬春气温变化较大的季节多见。发病前常有受凉、醉酒、过度劳累、淋雨或感冒等,这些情况可使呼吸道防御功能削弱,使外界或原寄生在呼吸道的肺炎双球菌得以侵入。
起病多急骤,突起寒战、高热,继之有咳嗽,开始为干咳,吐少量粘液痰,2—3日后,典型表现为痰带铁锈色。因胸膜常有炎症波及,故咳嗽或深呼吸时感患侧胸痛。如炎症波及患侧胸的膈肌面胸膜,则可有患侧腹上区疼痛。细菌毒力大或病变范围广泛者,可引起休克或黄疸,全身中毒症状较重。一般病程多在2周以内。但年老体弱者,亦可迁延1月不愈。体温骤降常为疾病开始康复的先兆。此时咳出粘液性痰,从黄色转为白色,全身中毒症状和胸痛消失,患者有轻松感。
初起病时白细胞总数和中性粒细胞增高,病后2—3日后肺部X线检查可见受累肺叶有大片状模糊’阴影。痰涂片检查用革兰染色可见肺炎双球菌。