yizi0427

小孩2岁半服用兰菌净说是预防上呼吸道感染的有必要么?

今天去打疫苗后,安排下次可以服用兰菌净,说是预防上呼吸道感染的,请问有必要么?小孩2岁半,马上上幼儿园了

嘟嘟的梦想

二类疫苗都不是国家强制要打的。呵呵,个人认为没有打的必要!
预防上呼吸道感染,平时在家多喝水,多锻炼的。

闹小精灵

这个是二类疫苗属于自费的,服用的人并不是很多,即使服了也不是百分百的能预防!如果宝宝身体好的话完全不用服用!

彩彩兔

这个是二类疫苗属于自费的,服用的人并不是很多,即使服了也不是百分百的能预防!最主要还是要看宝宝的身体状况,来看要不要服务了。