微博用户

宝宝吐奶怎么办?

宝宝老是吐奶?怎么办?有什么好办法?

语征妈妈

预防宝贝吐奶有妙招:
—>掌握好喂奶的时间间隔一般乳汁在胃内排空时间约为2~3小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,以至吐奶。

—>采用适宜的喂奶姿式妈咪坐着抱宝贝喂奶,相对躺着喂奶造成宝贝吐奶的机会要少。

—>注意宝贝吃奶的口型喂奶时,妈咪应注意将整个乳头和大部分乳晕都塞入宝贝的口中,而不是仅仅将乳头塞入,否则宝贝吃奶时容易吸入空气。

—>喂奶后不要急于把宝贝放下吃奶过程中,不要让宝贝吃得太急,喂奶中间妈咪可以拍一次嗝;给宝贝喂完奶后,妈咪也不要立即把宝贝放到床上。

—>吃完奶后宜右侧卧宝贝在吃饱后,睡姿以右侧卧位为宜,因右侧卧位时胃的贲门口位置较高,幽门口的位置在下方,乳汁较易通过胃的幽门进入小肠,可防止吐奶。

沁入心脾

宝宝刚喝完奶不要马上立起来抱,要轻轻拍打背部直到打出嗝为止,这样就不会吐奶了。

古承希

这个是新生儿的普遍问题,刚喂完奶的时候要给宝宝拍拍背,打隔了就会好很多,多抱一会儿,别马上放在床上

tinalover777

每次喝完奶,都要坚着抱着拍嗝,只有宝宝打出几个嗝后,才能平着放,就不吐奶了

yuchiyueying

吃奶的时候不用让他太横着躺,稍微竖起来一些,吃完及时给他拍嗝(母乳喂养的话,吸进的空气一般比较少,有的时候拍了也不会有很明显的嗝)。喂完奶尽量竖直十到二十分钟,小孩越小,胃部发育越不是很健全,所以很容易倒流。吃饱了睡对大人来说都不是什么好习惯,更何况是小孩,只是有的小孩反应不大而已。多注意注意吧,如果不是吃奶问题,那就去医院检查一下。

可爱的垚小妞

新生儿普遍都会有吐奶的现象,宝宝吃完奶抱起来轻拍下背,把隔打出来就好了。。。