beautifulyijuan2006

在线等候,急盼回复!

我的宝宝已经5个月4天了,今天早上我发现她头和身上都很烫,我想肯定是发烧了,(从来没有发过烧的)今天又拉肚子,到现在她有有点流鼻涕了,不过她不哭也不闹,只是今天睡觉我明显感觉不对,今天一放到床上她就醒了,我家离儿童医院又比较远,而且就我一个人在家(我老公回浙江的公司了,要晚上才能回来)所以一点也不方便,我的心都快蹦出来了。想请教有经验的妈妈支点招,用什么方法先帮宝宝退烧?不知道药店里能不能买点什么药给宝宝吃?在此先谢谢了!在线等候,急盼回复!

karmer

用溫濕毛巾給寶寶敷額頭 擦身體
將兩條毛巾以接近身體溫度的溫水浸濕,之後稍微擰乾、攤開,再將毛巾逐一纏繞在孩童的小腿上,待二十分鐘後解開,接著以乾毛巾擦乾。 必須注意幾個重點: ˙毛巾要微濕,水分才能充分接觸到皮膚。 ˙不可綁的太緊、以免造成下肢循環不佳,也不可綁的鬆垮垮的、以免水分接觸不良。 ˙水溫要與體溫類似,以免「驚動」小朋友。 ˙定期更換毛巾、以求熱交換效率高。 ˙如果小兒熱度過高、過快,則可以將毛巾兩條、直放在背部脊椎兩側,以求效率增加

珩珩妈妈

你先用热水帮宝宝擦洗身体让他赶快散热,然后让宝宝多喝热的开水让他出汗,因为你还不知道是什么原因引起的发烧所以在没有看医生前不要给宝宝随便吃药。

hyflxx

你家里没有备温度计吗?先测一下宝宝体温,感冒发烧的话,可以用驱风油给宝宝擦背和颈部,让宝宝睡一觉出出汗就好了.

szw0202

肯定是感冒了,一定要去医院的

duoduomamon

以上的方法都可以.你还有奶水吗?用奶水用手给宝宝扒背.超过39度就叫邻居帮忙去买退烧药(如强生美林或栓剂).先把烧退下来再说.

duoduomamon

以上的方法都可以.你还有奶水吗?用奶水用手给宝宝扒背.超过39度就叫邻居帮忙去买退烧药(如强生美林或栓剂).先把烧退下来再说.