xl乐乐熊

饭后吸烟有害健康吗?

每天中午刚吃过午饭,都会有一大群男同事拥到公司门口吸烟,还美其名曰“饭后一支烟,赛过活神仙”。可我却听说饭后吸烟是非常有害健康的。请问是这样吗?

奔奔数码

吸烟有害健康,而饭后吸烟的危害比平时大10倍。
当人进食以后,消化系统会立刻全面行动起来,对食物进行消化和吸收。此时人体内的胃肠蠕动十分频繁,血液循环也加快了,全身毛孔也都张开,且会排放体内多余的热能和加紧组织细胞的生物呼吸。如果这时吸烟,肺部和全身组织吸收烟雾的力度就会大大加强,烟雾中的有害物质对呼吸、消化道都有很大的刺激作用,无疑会给人体机能和组织带来比平时吸烟更大的伤害。所以说,饭后吸烟害处是非常大的。

开心梦

吸烟有害健康,不管是什么时候吸烟都是不好的,吃饭以后吸烟更不好,危害比平时大10倍,所以最好不要吸烟。

南南200909

什么时候吸烟都是有害健康的,所以一定要远离香烟,如果你不抽烟也要和正在抽烟着的人保持距离,被动吸烟也很危险