万妍鹭

宝宝不吸奶瓶怎么办?

我家宝宝4个多月了,一直是纯母乳,好像母乳到6个月后就没什么营养了,可我家宝宝不吸奶瓶怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉以及留恋和妈妈之间的那种亲情。任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。一开始可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,培养宝宝使用奶瓶的习惯。喂奶粉前不要给宝宝任何吃的或者喝的,直到宝宝有饥饿感时再喂。另外,最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。不同的奶粉口味不同,您的宝宝可能对口味比较挑剔,多尝试几种牌子的奶粉,可能会发现宝宝喜欢的奶粉类型。尝试不同的奶嘴,找一个接近母乳实感的仿真奶嘴。

沁入心脾

宝宝不吸奶瓶是因为不习惯奶嘴,买仿真奶嘴,现在多给宝宝喝水用奶瓶,习惯了就吸了。

tinalover777

母乳不是到六个月没营养,而是到六个月需要给孩子增加辅食了,如果母乳够喝,不要断掉,最好能吃到一岁比较理想

碧痕

不吸奶瓶是因为奶瓶和乳头的感觉肯定是不一样的,可以试着在宝宝饿的时候给宝宝奶瓶吸,不过母乳六个月后还是有营养的,只是需要增加辅食补充其他营养

⒑栺緊扣、曟QQ

可以用小汤匙,并不是六个月后的母乳没有营养,而是满足不了宝宝的需要了。产后10到10个月是成熟乳,尽量哺乳到10个月。。

suki喜

很多人都说母乳到6个月就没营养!其实不是这样的,人奶的营养一直没变过只是宝宝大了所需的营养不止于人奶所供给的,所以要加辅食或奶粉。宝宝不吃奶瓶是不适应奶嘴与妈妈乳头之间不同的感觉所以要找接近乳头口感的奶嘴,这个因人而异囖。但是为了宝宝的健康我们一齐加油吧↖(^ω^)↗