轩轩心肝宝贝

宝宝八个月了,不吃东西,光喝奶,怎么回事?

我家宝宝八个月了,一直母乳喂养,想给孩子添加铺食,孩子一吃就恶心,是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

强子念幸福

没问题的,有的宝宝吃饭早,有的吃的晚,就看宝宝对食物的欲望强烈不强烈了,有的宝宝只吃母乳都吃到一岁多的,我家宝宝现在七个月了也不怎么喜欢吃,偶尔喝点粥,也喝不几口!

tinalover777

小孩子一开始可能对食物不太能接受,给孩子吃一些米粉之类的,然后做一些肉末粥,把粥做的香一些,少吃也没关系的

碧痕

可能宝宝没有习惯辅食的味道,可以慢慢添加,一天不行就两天,两天不行就三天,慢慢的他就能接受了

⒑栺緊扣、曟QQ

多试几次,刚开始宝宝是不容易接受,得花一个礼拜的时间才能慢慢接受。
亲可以加点果汁或菜汁来调味。

宝贝★爱你

最好给宝宝做几样新辅食.宝宝一直吃这几样辅食也会觉得厌倦的.相信新辅食会改善宝宝的胃口的.

suki喜

给宝宝添加辅食这是必须的。但添加辅食要又少到多由稀到稠,一开始只能给一点点他吃好让他接受例如那个米粉糊、饭粥水等水状接近奶口感的食物先然后再慢慢的加多变稠这样宝宝才容易接受哦!!!为了宝宝的健康,我们一齐加油吧↖(^ω^)↗