yzaizz

换奶粉

宝宝需要经常换奶粉吗?宝宝多大时适合换奶粉品牌

帮宝适育儿专家联盟

这个没有明确规定,主要是看宝宝的消化情况。由于孩子消化功能尚未完善,不要经常换奶粉,容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻。

袖袖鱼

如果宝宝挺适应现在喝的奶粉的,那最好不要多换,宝宝肠胃会不适应的,如果宝宝喝奶粉有拉肚子啊便秘啊这种情况,那还是给宝宝换比较好,转奶的话可以考虑雅培亲护,很多妈妈都叫它转奶王,能比较好的保护宝宝的肠道呢。雅培奶粉就很不错啊http://ask.ci123.com/questions/show/317624/

ftq521

宝宝的奶粉尽量固定一种,总换宝宝接受需要过程,肠胃吸收也需要过程的。

淘淼妈

如果宝宝吃的奶粉营养好,身高体重正常增加,我觉得没有必要换奶粉啊,换来换去也不好,会造成宝宝的肠胃负担。如果实在想换的话,就第一阶段过度到第二阶段时换,就是6个月后换。

碧痕

其实不要经常给宝宝换奶粉比较好,因为经常换奶粉会造成宝宝肠胃功能紊乱,如果实在想换,最好半年再换比较好

冰冰精灵

我建议你不用换奶粉。原因有二:
一是小孩味觉很敏感,换了奶粉口味他都能尝出来,可能拒绝进食新奶粉。
二是你担心奶粉营养问题,我认为不管是哪种奶粉都不能做到营养全面,还要添加食品。小孩出生后四个月就要添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,主食应给予稠粥、烂饭、面条、馄饨、包子等,副食可包括鱼、瘦肉、肝类、蛋类、虾皮、豆制品及各种蔬菜等。
断乳后婴幼儿进食次数,一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。例如,早餐可供应牛乳或豆浆、蛋或肉包等;中餐可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡蛋虾皮汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,注意荤素搭配,避免餐餐相同。此外,烹调技术及方法,也能影响婴幼儿的饮食习惯及食欲。若色、香、味俱全,可促进婴幼儿食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。以上几点你不妨试试,希望对宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!

BB_子睿

你好!
我家的宝宝我没有经常换奶粉!
首先我们喝第一个牌子的奶粉的时候,小孩适应得不错,各方面的发育都比较正常,坚持喝了两个阶段后在第三阶段我给换的另一牌子。