asbdjka

宝宝不吃母乳

我的宝宝现在十天了喜欢大口大口的吃奶瓶里的奶,不喜欢吃母乳,一吃老哭,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

这种情况是不是妈妈乳头过小,宝宝含不住,妈妈可以每天进行牵拉乳头,或是乳汁分泌过少,宝宝吸奶费力,要正确判断乳量是否充足十分重要。

冰冰精灵

问题可能在于习惯上。因为过早地习惯使用奶瓶,而吸吮乳头和吸吮奶嘴需要两种截然不同的技巧,奶瓶的奶嘴较长,婴儿吸吮起来省力、痛快。这类妈妈得耐心一点,新妈妈首先也要学习哺乳的姿势,基本要点是:让宝宝侧身,小嘴对着乳头,搂抱在怀里。宝宝躺舒服了,也会更愿意吸奶,也更轻松吮吸到母乳

♡芷若♡

这是因为宝宝刚开始接触的是奶瓶里的奶,所以不喜欢母乳,亲要多喂母乳,等宝宝习惯了,肯定会喜欢母乳的,这是天性

梦野

母乳的营养是奶粉所比不了的,让宝宝多吸吮你的乳头,让宝宝适应母乳

玥汝妈

可能是你的奶出来的比较慢,或者是奶比较少,宝宝不吃是,你用吸奶器吸吸,要不然就会没有奶了,母乳比奶粉强很多哦

yuchiyueying

掌握正确的喂奶姿势。然后有空让他吸吸乳房,是他习惯。因为奶瓶喝奶不费力,他习惯了奶瓶自然就对母乳产生排斥了。如果你没有办法做太久的全职妈妈,建议你交叉喂养,固定给几顿母乳,固定给几顿奶粉,这样以后断奶也容易。
现在转成母乳喂养需要花一点心思,但是真心希望你可以坚持下去,对孩子很有好处的,再好的奶粉也没有办法超越母乳的营养价值。

小子韩

能母乳喂养的话,还是母乳喂养的好,毕竟奶粉没有母乳安全,宝宝不喜欢吃,很大的原因可能是,乳汁太少了,宝宝吸不到,可能就会哭了。