lailinxiang

小孩喜欢咬人

我宝宝快两岁了,在跟其他小朋友玩玩的高兴时他也咬人,其他小朋友拿他玩具时他也咬人,有好长时间了,有没有办法制止他不咬人,请您支支招

宝贝DMA

宝宝出现这样的情况,一方面是在模仿家长亲自己的行为,另一方面,这个时期宝宝会产生明显的自我要求意识,而缺乏自我控制意识,同时又无法用语言准确地表达自已的想法,因而信手拈来的办法,就是打人,咬人。当能用语言表达的时候,这个情况会减少一些。如果宝宝咬了小朋友,家长一方面要制止,一方面向小朋友赔礼道歉,同时神情严厉地把宝宝带回家,此时家长不要立刻去理睬她,冷淡处理。这样宝宝会明白自己的行为是大人都不喜欢的。平时多教宝宝学会表达。要经常和宝宝交谈,让她学会用语言表达自已的意愿

提问者对回答的评语:不错

小子韩

两岁的宝宝一般都能听懂也能表达自己的意思了,大人可以耐心的跟宝宝讲道理,告诉他咬人,人家是会痛的,也可以让宝宝试着咬下自己,如果他说痛,你就借机说一下好宝宝是不能咬人的,咬人的话,人家就不喜欢你了之类的。

♡芷若♡

你家宝宝喜欢咬人,这是他表达感情的一种方式,因为高兴时也咬人,不高兴时也咬人。你要试着多与他沟通,告诉他这种方式不好,别人会不高兴。

liu16020219

这样可不好,宝宝再发生咬人事件妈妈是要及时制止的,不然以后上了学老师也不喜欢咬人的小朋友的。

围裙媽媽

孩子小表达不清自己的意思着急就认为这样的方式能够解决,要多劝导