雨泽、妈咪

六个半月宝宝铅高怎么办???

宝宝铅高,平时吃米饭,面条。母乳,很少出门。面对电脑时间比较多,宝爸在电子厂上班。问题出现在哪呢?该怎么派铅呢??、

帮宝适育儿专家联盟

铅主要有三种途径进入人体:其一通过呼吸道吸收,马路边的粉尘和汽车废气都是铅的主要来源,儿童应少在马路边停留玩耍;其二通过消化道吸收,小孩喜欢咬指甲和玩具,这些行为都有可能使铅进入人体.其三通过皮肤吸收,儿童玩具中的彩色颜料,橡皮泥等都可能通过手部皮肤吸收铅元素.100以上的铅需要用药治疗,100以下可以用预防的方法解决。 预防宝宝铅过高: 1.少去车多拥挤的场所,如马路两旁, 2.不吃含铅食品,如含铅皮蛋、爆米花及有色素的食物。防止蛋白质,钙、铁、锌的 缺乏,因为微量元素的缺乏可增加肠道对铅的吸收,使血铅水平增高。 3.多吃能驱铅的食物,如牛奶。海带,胡萝卜,虾皮,茶叶,大蒜及鸡蛋.奇异果等,有化解铅毒之功用。

liu16020219

可能是 宝宝爸爸身上带回来的,或者是宝宝吃的膨化食品,玩的塑料玩具,这些都容易引起铅高的,排铅就得找大夫了,让医生给开点药吃就行了,

宝贝DMA

宝宝铅超标不等于铅中毒,排铅药物应在医生指导下使用。对于小宝宝来说,防铅比排铅更重要。要从细微处着手替宝宝防铅:
1、帮助宝宝养成良好的卫生习惯。不边玩边吃零食,不吮手指,吃东西前洗手。教育宝宝不要将涂有油漆的玩具或用具(如铅笔杆)放入嘴里啃咬。
2、为婴儿选购奶瓶、水杯时不宜用印有鲜艳图案的制品。避免使用陶器或内部绘有彩色花纹的瓷器等容器装食品,特别是酸性饮料,如橙汁等。用食品袋装食品时,要防止塑料袋上的字、画或商标与食品直接接触。不用报纸、印刷品包装食物。看过报纸要洗手。
3、少吃或不吃松花蛋,机械加工的爆米花,炭火或煤火烤制的肉串。不要长期服用中药制剂。
4、不要在家中用油漆美化墙壁。避免在有宝宝的房间中吸烟。
5、不要携带婴幼儿在汽车来往较多的马路附近玩耍和长时间停留。
6、注意宝宝的营养状况。合理、平衡的饮食,特别是增加膳食中充足的钙、锌、铁、硒、含硫氨基酸及B族维生素的供给量,有益于减少体内铅的负荷和危害。
在饮食方面,可以多吃一些含钙、铁、锌多的食物以及多吃橙绿色蔬菜、粗粮,例如小米、白薯、玉米等。少吃含铅食品等。其次是使用一些具有排铅功能的食品,海参、海带、紫菜、黑枣、葱、麦皮、乌龙茶、刺梨、猕猴桃等,膳食纤维等食品也具有排铅作用。

冰冰有礼

这个问题一定要去医院检查一下,铅对宝宝的伤害是很大的,千万不能拖啊。