pxg2006

水飞蓟葡甲胺有什么作用,如何服用?

我们老家有位远房亲戚,昨天打电话让我在城里给他买一些名叫水飞蓟葡甲胺的药,我想问问这种药物到底有什么治疗作用?应该如何服用呢?

yanglin7548

水飞蓟葡甲胺(西利宾胺)是水飞蓟素衍生物,它的前体药物水飞蓟素是从植物水飞蓟果实中提取分离而得到的一种黄酮类化合物。它能稳定肝细胞膜,保护肝细胞不受损害;清除氧自由基,减轻有毒物质引起的脂质过氧化反应;直接或间接的抗纤维化作用,又可延缓肝硬化的进程;促进肝细胞内蛋白质的生物合成,促迸受损肝细胞复原。对脂肪肝初期、肝中毒、肝硬化疗效显著,既能保护肝内酶系统,又能促进肝细胞再生。适用于急、慢性肝炎和肝硬化初期、脂肪肝、肝中毒,也用于肝脏的保护。使用方法:预防为每次1~2片,每日1次,3个月为1个疗程。治疗为每日3次,每次2~3片,6个月为1个疗程。