乐悠悠滴小妹

胆囊炎怎么办?

我妈妈患有胆囊炎多年了,最近在我家帮我看孩子又犯了,我该怎么办?

错过的不在重来

胆囊炎是细菌感染或化学性刺激引起的胆囊炎病变,为胆囊的常见病,在腹部外科中其发病率仅次于阑尾炎。

常见的治疗方法有手术和常年抗生素等。但这些方法对人体都有着不同程度的危害。比如手术切除一方面创伤大、风险高,另一方面手术后易产生各种并发症,如消化性溃疡、结肠癌等,增丆加了治疗的难度和患者自身的痛苦。

针对以上治疗方法的各种利弊,我们建议使用苗岭胆炎方。苗岭胆炎方含有的蜜香、茹草、一串钱、余蓉等药性温和不伤肠胃,针对胆囊炎带来的各种不适都有很好的治疗作用。不仅能理气止痛、疏肝利胆,迅速消除右上腹疼痛的症状,还能排除结石、修复受损的胆囊壁,从根本上治愈胆囊炎,防止其复发。

提问者对回答的评语:谢谢

沁入心脾

急、慢性胆囊炎,目前皆以切除胆囊疗效最好。 保守治疗可选择利胆素、复方胆通胶囊、舒胆片等。必须少食糖. 要注意饮食卫生,避免寄生虫感染. 宜进食低脂肪饮食,多食新鲜蔬菜,水果,可食猪瘦肉,鸡肉,鸭肉,蛋清. 忌食油炸食物,动物脂肪及内脏,慎食蛋黄,鱼,甲壳类动物. 忌烟酒及辛辣食物.

淘淼妈

要多吃清肝利胆的食物,不宜吃辣椒,油腻,上火的食物,平时多喝溪黄草茶,吃利胆片。

happyboys城

有病总得先医好啊.还是不要再让她继续带了.等病好了再说,胆囊炎好像不可以多吃肉.少吃油腻的东西.

彩彩兔

可用抗生素控制感染,疼痛者可使用解痉镇痛药,病情较严重者应到医院治疗;药物治疗不能控制感染或全身感染中毒症状严重者,可先予以施行胆囊造瘘术,符合手术治疗指征者可切除胆囊.

tingtingyingying

注意不要吃肥肉,少吃鸡蛋,平时吃些利胆片就没事的

幸福安佳

反复胆囊炎发作可考虑腹腔镜手术取掉胆囊,手术时间短,恢复也快