pianpianjoan

你会让孩子创造自己的生活吗?

由于我特别喜欢舞蹈,所以希望儿子也练习跳舞,可是他不喜欢,每次练习的时候都很委屈,最后我只有放弃让他继续学舞蹈。儿子说想学武术,可是我不想给他学这种打打闹闹的。家长们,你会让孩子创造自己的生活吗?

xuyuanxia

很多父母都希望在孩子的生活中能体现自己的生活。他们希望孩子们能完成他们一生中未能完成的夙愿,或者他们希望孩子能和他们走同样的生活道路。他们不尊重孩子的独立人格、情感和愿望。关于这一问题,卡利•告卜兰在他的《人们》一书中有精辟的见地:
你的孩子不是你的孩子。
他们是生活的儿女,生活是他们心中的圣地。
他们通过你走向生活,而不是你的作品,尽管他们和你在一起,但他们不属于你。
你可以给他们爱,但你不能给他们思想,
因为他们有他们自己的思维和逻辑。
你的家留下他们的身体,却留不住他们的灵魂,
因为他们的灵魂徜徉在明天的家里,
这个家你看不到,即使在你梦中也全无它的踪迹。
你总是喜欢他们,可别指望他们喜欢你。
因为生活的车轮不能倒转,更不能停留在过去。
创造生活还指你在帮助孩子追求理想的同时,也积极追求你自己的理想。这并不意味着对孩子的忽视和纵容。只有你自己的生活圆满,你才能有心情去喜欢你的孩子,因为你没有把自己的希望寄托在孩子身上。循序渐进
在成功的道路上应该一步一个脚印。若把目标定得太高,你会不知从何做起。不能急于求成,不然你会感到失望。稳中求进,你和孩子都将受益无穷。

小米康宝贝

我如果是孩子的家长,我会遵循孩子的建议,孩子不喜欢就不要学,再说了孩子喜欢学武术没啥不好的,我打算我孩子上小学要学过防身术什么的,现在社会太乱,学点东西可以防身,没什么不好,相反我觉得男孩子学舞蹈不是很好,要学就学点劲舞比较好

oasis929

一個孩子不可能只是喜歡武術的,除了身體方面的還有很多寶寶可以喜歡的,比如音樂、美術、機器人等等

liu16020219

其实我倒是觉得孩子学学跆拳道,柔道之类的也没有什么不好的,强身健体挺好,。

厮守 ♡ 那份爱QQ

家长只是希望孩子有个好的未来,但是也要孩子有兴趣才可以,不然会适得其反的