mowidi米爱蒂

好孩子也被认为是‘有问题’的孩子,这是意味着什么呢?

我经常参加了一个家长座谈会,一位出席者说,好孩子往往被当做‘有问题’的孩子而令人沮丧。那意味着什么呢?

liu16020219

这意味着有问题一般都是出在大人身上,不思考自己,而是把自己的思想强加到孩子身上,所以一旦不顺心孩子自然就成了有问题的孩子。

八啊哥

对孩子过多地强调始终如一地表现良好往往有一些潜在的危险。这些孩子容易产生这样的信条,“如果我总好,我是值得的”。那些被证实为过分表现良好的孩子不能面对他们微小的错误,而且不知怎样对待失败。那么这将对他们今后的发展极为不利,有的孩子在失败面前,会遭到毁灭性的打击。
良好行为的目的比行为本身更重要。好孩子想要得到认可是因为他明白了自我完善的价值呢?还是因为对别人有所帮助呢?
建议
1.不要拿孩子跟别人比,或说类似的话:“你为什么不能像你哥哥做得那样好?”要强调每个孩子的与众不同之处。
2.注意到进步和努力,而不是强调结果。
3.不要说:“好女孩”、“好男孩”,要特别注意说:“你喜欢什么或你发现什么了?”
4.注意你是否责备和挑剔孩子。其实在每一个“有问题”的孩子背后都是一个“好孩子”,他们试图做得好或让你看起来好而让你注意到他的兄弟姐妹做得多糟。
5.用鼓励代替奖励和惩罚。
未雨绸缪
1.应一贯地强调错误是学习的最好机会。
2.孩子做得好,不要表扬他,而是跟他开玩笑说他更需要足够的冒险精神,这样他会敢于行动,不怕错误和失败,从错误和失败的教训中学到更有价值的东西。
3.早晨送孩子上学时不要说:“再见,宝贝,好好做。”那样对孩子是一种负担。相反应该说:“再见,宝贝,努力干,别怕犯错误,那正是你学习的好机会。”为孩子考虑一下学习和成长的机会。
孩子应学会的
孩子应该懂得他们不必时时都是好孩子,只要他们努力了,无论他们做什么都有价值,犯错误并不是坏事,他们能从中学到更多的东西。
提醒父母
1.孩子们需要知道,无论发生什么事,他们都拥有你无条件的爱,以使他们不过分担心会令你失望。
2.和好孩子生活在一起,你会少些麻烦。但你怕麻烦对孩子来说则是不利的。
3.但这并不意味着你应该担心你的孩子太乖。它只意味着你应该让孩子明白,怎样做才是正确的。而且应该培养孩子改正错误的能力。

小米康宝贝

这个好孩子主要是表现在哪方面?一个孩子好动,还是孩子喜欢安静,按常人的观点是安静的孩子是好孩子,但是安静对孩子成长不利,因为他发现不了世界的美丽,他缺乏探索精神和融入集体的能力稍微差一些,还有很多,好孩子和坏孩子的说法就不举例子了

淘淘妈1009

好孩子有很多定义的,只要从下面积极引导宝宝就好。