xqazgeu9

宝宝4个月了,我可以给他吃一点蛋黄吗?

宝宝4个月了,担心光喝母乳营养跟不上,想给他每天吃半个蛋黄可以吗?

娃娃鱼500

从四个月起,宝宝就应该加辅食了,蛋黄是首选。

你好,为婴儿添加辅食应遵循的原则如下:由稀到稠,由细到粗,由植物性到动物性。鸡蛋是宝宝辅食添加的最理想营养食物,从4个月就应开始先添加蛋黄,每日喂1次,从1/8个→1/6个→1/4个→1/2个→1个,逐步增加添加量。有些宝宝吃鸡蛋后可能会出现皮肤瘙痒、湿疹、荨麻疹等过敏反应,这是由于宝宝的消化系统尚未发育完善,鸡蛋中的抗原物质进入血中而致,而鸡蛋中这些抗原物质并不存在于蛋黄中,因此开始添加辅食时不要蛋白,只添蛋黄。

auroray

添加辅食一定要从单一品种开始加起,等宝宝逐渐适应了这种食物再考虑添加另一种食物,不能同时加几种食物。如添加菜汤和米汤,这两种食物要一样一样地加,先加米汤,宝宝吃着没有问题了,再加菜汤。如果同时加两种以上的食物,容易引起消化不良,也难以分清到底是哪一种食物引起的反应。

ccguo

母乳是六个月内小孩最好的营养品,不用加任何辅食,而且加的过的小孩的肠胃也受不了,先不要加的好!

liu16020219

当然可以了,孩子从四个月开始以需要添加辅食了,添加的顺序是由少到多,由稀到稠,添加辅食以后要给宝宝多喝水。

小福2708

小宝刚开始先是熬些米粥,把上面的米汤给小宝试试,逐渐再加蛋黄。

cathy_jqx

宝宝还小呢,可以先给宝宝尝试吃些米汤,然后慢慢添加米粉,在适应一段日子在增加蛋黄。