西贝618

宝宝吃液体钙好还是固体钙好

宝宝四个多月了,想要开始吃点补钙的,不知道什么样的好?什么口味的好,有的钙虽然吸收好,可是宝宝很不爱吃,每次吃都哭,有的口味不好,宝宝吃了又吐了

honey111

我家孩子3岁了一直在吃爱珍宝宝氨基酸螯合钙,效果还是很不错的,
爱珍宝宝氨基酸螯合钙没有酸根不刺激宝宝肠胃,
还有点淡淡的甜橙口味,宝宝在服用过程中没有不舒适反而更喜欢,
爱珍宝宝螯合钙和传统钙比起来更容易吸收,是国内第一款氨基酸螯合钙,
市场上特别热销,买过的妈妈都说效果很好,
并且是从天然的蔬菜水果中提取,还特别添加促钙吸收肽,黄金比例搭配提高钙的吸收,
爱珍宝宝氨基酸螯合钙解决了其他钙产品由于口味不佳,宝宝不爱喝的问题。
希望能够对你提供点经验。

提问者对回答的评语:很满意这个妈妈的答案,因为这个妈妈亲身实践过了,呵呵,我也要给宝宝补钙了

沁入心脾

补钙可以食补,药补。四个月可以给宝宝喝骨头汤这些了,平时晒晒太阳。

冰冰精灵

为孩子补钙首先要增加餐桌上富含钙质的食品,如牛奶是儿童补钙的最好来源,100克牛奶中含钙约120毫克,是人奶的3倍之多。其次是鳗鱼脊椎骨,它不仅含钙量高,而且钙磷比例与人体骨骼钙磷比例极为接近,其中钙质在人体内的生物利用率高于一般的钙原料,易被人体吸收。另外,各种豆类(特别是黄豆及其制品)、瘦肉、水果、蔬菜、海产品(如小鱼、鱼刺、小虾皮、海带等)都是钙的良好来源。
除了让孩子服用钙片,还应让小儿多晒太阳,经常参加户外体育活动,以利机体对钙的充分吸收和利用。需注意的是,补钙期间应定期去医院测定血清钙含量,避免盲目补钙过量,酿成不良后果.

dingjw

我外甥女没吃母乳的,是用钙液来补充的,用的是纽瑞滋的

宝宝有母乳吗?有的话,大人补钙片让宝宝吸收也行的,我宝宝现在两个多月,医生让我吃钙片来让宝宝吸收

猪ma猪ba

4个月大的宝宝还是吃碳酸钙比较好,钙片最好是1岁以上的孩子吃吸收会比较好的

annababyli

此时小宝贝还太小,及时添加辅食的话也是吃得很少,所以建议母乳的情况下,母亲多吃些含高钙的食品,小宝呢就服用液体钙比较合适。而且是那种味道不要太浓,接近奶味的最为合适。