mihoutao2009

孩子98天 胃口不好 需要怎么处理?

98天 男宝,出生体重2.95kg,三个月体检体重7.25kg,混合喂养,每天喝500-600奶粉加母乳,最近两天胃口不好,一天最多只喝约200的奶加母乳且两天没有大便,第三天大便深墨绿色有白色奶瓣,酸臭味,孩子精神不错,请问 孩子是否消化不好,需要怎么处理?

冰冰精灵

一般小孩子在3—6个月时都会有拉肚子、消化不好的过程看在医生的指导下吃点助消化、调节肠胃的药行不行,比如妈咪爱什么的。 如果大便黑应该去医院做个化验.拉了马上采集,不要用纸和布盛,可用玻璃塑料等材质器皿,30分钟内送到检验室.小孩肠胃出现问题比较常见,你不要太担心,愿孩子健康茁壮成长!

kaikai7902

不像消化不好,可能到厌奶期。首先,应排除发烧、腹泻、呕吐等问题。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。