吃葡萄不吐葡萄籽

儿子太爱看书了,真是“爱书如痴”

我儿子今年6岁,刚上学两个月,识字两千余,喜欢读书。早晨时间紧张还边吃早点边看书,最后常常要跑着上学;下午匆匆忙忙地写完作业就趴在那儿看书。弹琴或打球都要讲条件,唯喜看书,看完了在床上还要演一段。我该继续让他这么看吗?

淘淘妈1009

爱读书是个好现象,就是注意视力和姿势,再就是如果看到宝宝读书时间太长,可以通过用其他感兴趣的东西吸引他,让他暂时休息一下,比方说带他去超市或者去公园。

东方紫慧

每个人都有阅读的兴趣,孩子也一样。从您的描述看.这孩子阅读很投人,这是一种难得的状态。我认为这种“爱书如痴”的投入劲头儿应该鼓励。
每个人的喜爱都有自己的理由,孩子阅读的书不但是健康的读物,而且都是适合儿童阅读的读物中优秀的,甚至是经典的读物。建议大人有时间也读一读,这样可以多了解孩子,也能有更多机会与孩子聊一聊。引导往往从这“聊一聊”中开始。

小国豪

爱看书是好事,但是迷到这程度都影响到饮食和作息的话就不好了,你得告诉宝宝要懂得安排和分配时间才行,这样生活中的其它事和看书做起来就会从容不迫了

我家宝贝的妈

孩子有这兴趣很好呀爱科学,爱探索,书上可以学到很多东西呢。真希望我家孩子也有这爱好。不用督促的来学习。

舒舒宝贝

这是宝宝的爱好,对很多家长来说该羡慕的,但是吃饭的时候也该休息一下吧!时间也要合理搭配啊!