傲の雪↘☆QQ

宝宝不肯吃饭

十个月前宝宝吃饭很好,但是十个月后宝宝就不是很肯吃饭,有时要喂很长间也才吃了一点,就不肯吃了。现在都13个月了。都没好好的吃。

仇春荣

您好,宝宝有没有做过微量元素的检查,是否缺锌,钙等微量元素,如果缺的话要及时补充,缺锌会导致宝宝食欲减腿,另外,宝宝十个月后的饮食是否作过大的调整,给宝宝添加辅食要循序渐近,一点一点,一样一样的添加,如果一下添加太多反而会伤了宝宝的娇嫩的脾胃,这样也会导致宝宝食欲下降,出现厌食挑食的现象

小雪儿妈妈

宝宝不吃饭,主要是要找准孩子不吃的原因到底是什么?原因无非有以下几点:
1、宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某此yao物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱肠和不适感,所以,宝宝不想吃饭。
2、由于宝宝的吞咽功能不如大人完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射xing的拒绝此类菜。给人挑食不爱吃蔬菜的假象。
3、宝宝本身体内就不需要某种物质,宝宝对食物的需求是很本位的,他不会象大人一样根椐书上或杂志上的说法吃什么有益就吃什么,宝宝不一样,他只听自已的,他本能想吃什么就是什么,也就说明他体内缺什么。
4、饭菜不合口味,菜式一成不变,宝宝是喜欢新的东西的,宝宝是好奇的。 一成不变的饭菜,吃多了不但宝宝倒胃口,大人其实也会抗议的。
5、没有培养良好的饮食习惯,一边吃一边玩的对肠胃消化是不利的,也不能让宝宝品味到饭菜的美味。如何谈得上胃口好呢?

宝宝不吃饭该怎么才好,婴幼儿不好好吃饭,99%的责任在家长。一方面无原则溺爱,另一方面逼着孩子进食,致使部分婴幼儿一上饭桌就闹情绪,哭闹不休。如果宝宝不吃饭持续时间较长,就会影响小儿身高、体重的正常增长,称为厌食症。有孩子的家庭,可以常备一些帮助孩子进食的产品,如babyle儿童 益生菌.颗粒,babyle儿童 益生菌.颗粒能改善胃肠道功能,让宝宝吃的开心。除此之外,babyle儿童 益生菌.颗粒所含的双歧杆菌和嗜酸乳杆菌可产生大量的免疫球蛋白,诱发机体免疫力,激活机体吞噬活xing,增强非特异xing免疫功能,使得外在菌难以留存体内,从而达到免疫调节的作用,提高宝宝的抗病能力。

闹小精灵

宝宝过完一岁多少会出现挑食偏食,平时给宝宝做的饭菜要有花样,如果宝宝不缺微量元素,可以给宝宝开开胃,喝点山楂水,效果还不错!

honey111

可以在饭里面加些肉松,爱珍营养舒化肉松还不错,口味也蛮多。可以试试,我家孩子就是不爱吃饭然后加了一段时间肉松,现在好多了,吃饭也多。拌米粉 拌面条 拌米粥 想吃就吃
独立的内袋包装,宝宝可随身携带,想吃就吃,也可以加入面条、米粉、米粥、米糊等和主食一起搭配,均衡宝宝营养,味道更好,宝宝爱吃。

fgfdd

给孩子查个微量元素吧。看看是不是有些缺锌啊。缺锌的宝宝就不爱吃饭。

付燕975sina

是不是缺锌呀,宝宝缺锌就不爱吃饭

QQ月

你锻炼让孩子自己吃饭呢,虽然会弄的地上衣服上都是,但是小宝宝如果感觉到了自己吃饭的乐趣,会比你喂的效果好,我朋友就是这样锻炼宝宝的,现在宝宝吃饭吃的特别好。

舒舒宝贝

宝宝现在小,肯定会调皮的,妈妈要有耐心,而且要给宝宝一定的奶量,多给宝宝喝点肉汤,野生鲫鱼汤比较好!

娃娃鱼500

孩子不爱吃饭在排除了一些客观原因比如说零食吃太多了、运动太少了等情况之后,孩子食欲不好可以先考虑是否是由于消化不好而引起的。孩子消化不好主要表现在这几方面:有舌苔、口腔异味、大便酸味、打酸嗝、呕吐、腹胀、有时睡觉不安稳,这类孩子往往是吃不多就打饱嗝有的甚至很久没吃都不饿但是到饿的时候又吃不多。要是有以上情况的可以服用一些健脾的中药。如果不是以上原因引起的要注意是否有微量元素缺乏情况,比如缺锌、缺铁都会引起孩子食欲不好。另外,还要排除是否是胃肠道有器质性疾病比如胃炎等情况,要去医院检查确诊后对症处理。 另外在平常的饮食生活习惯中要注意以下几点:

1、做到科学、合理地喂养,使孩子养成良好的饮食习惯。不能孩子要吃什么就给什么,使饮食没有节制。应该科学喂养,使食物品种多样化,粗细粮搭配,荤素搭配,色、香、味、形俱全。另外这一时期的宝宝建议逐渐停止夜奶,否则不但不利于牙齿的生长,而且也影响夜间的睡眠。

2、不让孩子吃零食,孩子饮食应定时、定量,不吃零食,少吃甜食以及肥腻、油煎食品。

3、让孩子轻松愉快地进食,孩子有了缺点,不要在吃饭时管教,以免使孩子情绪紧张,影响消化系统的功能。孩子进食时,应该有愉快、安静的环境。

4、不要过分迁就孩子,不要在孩子面前谈论他的饭量,以及爱吃什么不爱吃什么。该吃饭时,把饭菜端上桌,耐心喂,专心的吃饭,如果孩子不吃,或吃一口就讲一个故事,或满地追着孩子喂饭,不要埋怨;也不要打骂,应该把饭菜端走。下顿如还不吃,再照样办,使他饿上一两顿,因为适当的饥饿能改善孩子的食欲。

jyjlal

小儿食欲差一般是缺乏锌元素造成的,可以适当进行补锌。