sina网友

儿子3岁半了,脾气比较倔,爱抢别人的玩具

儿子3岁半了,脾气比较倔,爱抢别人的玩具,抢不到就又哭又闹,当时是哄也不行、吓也不行、打过也不行;事后问他,他也承认错误,可是到了下一次同样情况他还是那样?怎么办呢?

淘淘妈1009

很多小孩子都是这样,家长从正面引导,会分享的小孩子的性格很难培养的,慢慢来。

猪ma猪ba

小孩子很多都是这样的,他现在这个年龄还不懂的控制自己的,所以碰到自己喜欢的玩具或者看到别有玩的玩具自己没有他就想据为己有,也不要过于打骂,还是以讲道理为主

语征妈妈

这个时期的宝宝自我意识开始萌芽,表现为自我中心性,所以会出现这样的行为,她的抢是没有任何恶意的,在宝宝和别的小朋友玩的时候,家长可以参与进去,引导宝宝和其它小朋友分享玩具,比如你借我一个,我借你一个等,尽量不要让他们发生抢的事情。也不能看一个新玩具就买一个,这样时间长了宝宝也不会珍惜她的玩具了,要教宝宝爱惜自己的玩具,如果她很爱惜自己的玩具,玩具不见了她就会不开心,教宝宝站在别人的立场上去想问题。这么大的孩子注意力是很容易被分散的,所以当发生抢玩具事件后,家长可以拿一个宝宝平时很喜欢的玩具来分散她的注意力,不能呵斥孩子,也不能任她总去抢别人的玩具,如果因为她哭闹就把别人的玩具抢到手,下次她还会用这样的方法的。