拽拽女孩

家族遗传过敏,怀孕的时候要注意什么?

我是家族遗传慢性过敏性鼻炎,老公和婆婆都有鼻炎,现在本人怀孕5个月,特别担心宝宝会不会遗传。请问有经验的妈妈们,以这样的情况在怀孕的时候应该注意什么呀?

酆都厉鬼

一般来说,过敏的主要原因就是家族遗传。如果父母双方都是过敏体质,孩子的可能性非常大。建议在孕期就要多注意,少外出去接触不好的空气,适当运动,多注意休息,食物上远离容易引起过敏的食物,千万不要做化妆、染发、美甲等伤害宝宝的事情。等宝宝出生,最好提前跟医院打声招呼,第一口奶很重要,最好自备一款低敏奶粉。

小雪儿妈妈

不会的、因为遗传基因只要你不是发生基因突变导至的就不会遗传给孩子、但一定要注意卫生、不要让小孩子受到感染、祝生一个白白胖胖的孩子…

碧痕

这个不太清楚,可以在产检的时候顺便问问医生比较好。祝生一个健健康康的宝宝

大瑶池镇

这个遗传不一定是百分之百,但风险很大,建议你去做一下过敏风险测试,测测宝宝的过敏风险。宝宝过敏是苦恼很多妈妈的事情,预防过敏一定要从孕期就开始。百度搜一下“过敏风险”,第一个链接就是测试地址,你测测看。如果宝宝风险高,你怀孕的时候一定要注意躲开过敏原,多做有氧运动,此外还要在饮食上严格控制,现在一家就一个,金贵着呢!

心回人间

同意楼上说法,运动和生活习惯一定要健康科学,建议你查查过敏原是什么。饮食上多吃含有Vc的食物、预防过敏的食物,戒刺激性食物。另外,宝宝出生后的关照更重要,建议给宝宝喝含适度水解蛋白配方的奶粉,降低宝宝过敏风险。我舅舅家女儿当年也是,喝的超级能恩,据说过敏宝宝都喝这款。

fairy13060101

如果是遗传性的病史的话是属于基因问题的,一般人为是改变不了的,但也不是百分之百会遗传给宝宝的

神龙魔将

遗传的可能性很大。我也不算什么过敏体质,无非吃茄子会吐。现在宝宝也是,一吃就吐,反应一模一样。早知孕期可以预防就好了。