q793260396

宝宝大便绿色是怎么回事

帮宝适育儿专家联盟

1.绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或饥饿时也可以大便发绿,建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。但是如果宝宝大便常规中有粘液或血丝,考虑肠道炎症,肠道炎症也可以引起大便发绿。
2.如果孩子精神很好,吃奶也正常,绿色便也是正常大便,但是有时候孩子受凉后也会出现绿色便的情况,所以应当保暖好孩子的小肚子和小脚。

浩贝儿

你是母乳还是喝配方奶粉,如果是前者首先从大人的食物着手,因为过奶你吃什么宝宝就会吸收什么,当然便便颜色就会受影响,如果是后者说明是奶粉里含铁比较重,如果宝宝吃得好便得好可以继续吃,如果宝宝便便干的话,呈绿色便就考虑要换奶粉了

suki喜

亲~你家宝宝多大啦???刚出生的宝宝由于在肚子里会喝到羊水等原因所以刚生出来的宝宝头两天都会排胎便,而胎便就是墨绿色的,如果是这个原因的话不用担心,这是正常现象哦

文文的妖精

要具体情况具体分析,一般是消化不良的症状就是这样的,不过还有就是过度喂养造成的。

乐乐1214

.绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或饥饿时也可以大便发绿,建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。但是如果宝宝大便常规中有粘液或血丝,考虑肠道炎症,肠道炎症也可以引起大便发绿。
2.如果孩子精神很好,吃奶也正常,绿色便也是正常大便,但是有时候孩子受凉后也会出现绿色便的情况,所以应当保暖好孩子的小肚子和小脚。