xqazgeu9

宝宝114天有轻微咳嗽需要继续吃药吗?

我家宝宝114天,前几日发烧就医验血是病毒性感冒,服用两天牛磺酸和蒲地蓝,两次泰诺林体温正常停药,但之后宝宝出汗较多,昨天开始有轻微咳嗽,晚上咳三四次,鼻子不透气,不流鼻涕,请问现在还需要继续吃药吗?

帮宝适育儿专家联盟

偶尔几声咳嗽,家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可能会因为孩子吞咽不畅或者某些味道的刺激,可以喂一点温开水,或煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。也可以继续吃药。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。因幼儿的鼻腔比较短小,鼻粘膜血管丰富,当受到外界环境改变的刺激,或病源体侵犯时,容易发生炎症。此时鼻腔内分泌物明显增多,鼻粘膜充血肿胀,使原来狭窄的鼻腔更为狭窄而出现鼻塞。遇到宝宝鼻子不通气时,家长应首先查看宝宝的鼻腔内是否有分泌物,如果有分泌物,可用干净的消毒棉签蘸少量的温水,轻轻插入鼻腔,先使鼻腔内分泌物软化,然后再将分泌物沾出。如果宝宝鼻腔内没有分泌物,但鼻子仍不通气,可能是由于炎症使鼻粘膜充血肿胀造成的,更换体位,可采用温热的毛巾局部湿敷,对鼻部通气有好处。

舒舒宝贝

我家宝宝那时候,稍微有点咳嗽就吃药止住了,虽然不太建议用药,但是咳嗽还是比较麻烦的,容易引起支气管发炎,注意不要让宝宝受凉了,多喝水,观察两天看看吧!

auroray

我没有检查孩子不好谈用药。但是我建议家长不要自己用药,毕竟自己不是医生。

嘟嘟的梦想

我的经验就是用药不用药,感冒都要7-10天才能好。所以现在我一般不给孩子用药。感冒多喝水,多休息,或喝些红糖姜汤水。

zlllhw

让宝贝多喝水,应该时着凉了,最好还是咨询一下医生吧,这样比较好,没事大家就放心了。