甜蜜妮妮

为什么呀?

宝宝都已经7个半月了还是不会茫妈妈或爸爸,而且也不跟大人学见识,好愁人!好期待她叫妈妈呀。

jiangyinkun

不管宝宝听懂听不懂,都要和他说话,就是自言自语的说,一定要有表情,比如说:"妮妮,谁是妮妮呀?呕,我就是妮妮,妈妈谁是妈妈呀,呕我就是妈妈."虽然看起来很无聊,但是学习的过程就是多次重复一些简单的事情,不要怕麻烦,一有空就给他讲这些"废话",突然有一天他就会有反应,着急是没有用的,所有教得好的孩子,都是因为他们的妈妈有耐心.

xtau2002

大人还是应该多和孩子说说话,比如每天晚上给她讲讲故事书呀什么的,慢慢的孩子就会知道你在和她交流,慢慢的再教她叫妈妈,就可以。我宝宝现在半岁了,五个月刚过的时候有时候一急就会叫妈妈了,因为我常常和她说话。

衍睿

也不要太着急,宝宝还小呢。多和宝宝交流,很快就会喊的。

兵兵妈

宝宝还小呢!要多和她说话!交流!

oyl仔仔妈咪

不要急哦,有的宝宝要到1岁才会说话哩!

oyl仔仔妈咪

不要急哦,有的宝宝要到1岁才会说话哩!

oyl仔仔妈咪

不要急哦,有的宝宝要到1岁才会说话哩!

xuan200611

你也太心急了,有的宝宝就是开口晚嘛,再说七个月也不晚啊,我这里有一个娃娃1岁半才会说话的呢,现在也挺可爱的,3岁了啊.