zhjyue

打水痘疫苗,国产的好还是进口的好?

宝周岁了,社区通知打水痘疫苗,打进口的还是国产的呢。有人说国产的打了会发烧,大家是怎么选择的呢。还是等到宝宝二周多,入园前打呢?

彩彩兔

我家打的是国产的朋友告诉我的原则是,国产根据国人体制生产的,进口的成本还有运费,关税等各种附加费。所以不一定是贵的就好。好坏也看个人体制,个人感觉都差不多,水痘病毒不会像流感异样变种.

猪ma猪ba

不一定的,也是根据宝宝体质的,我大姑子家的外甥打得800元的进口疫苗,弄的病了好久,去医院打了好几天针

舒舒宝贝

根据自己家的情况来定吧,我觉得给宝宝打国产的就可以了,也可以问一下医生的建议!

嘟嘟的梦想

怎么说呢,这都看个人的想法了。我个人认为除了一类疫苗,其他没有打的必要。有国产的就不必打进口的。

我家宝贝的妈

我家孩子也打的国产的水痘疫苗,量家庭经济情况吧,其实国产的也不错。

小熊林泽

你好,我给我家宝打疫苗都是打国产的,因为我问过一个医生,人家说里面的药剂都是一样的。

小鑫宝宝爱你

国产的打了发 不发烧要看宝宝自己的体质,有的会有的不会呢,,这不是一样的。。。自己看看吧。。

MU123456

首先看下进口和国产水痘疫苗的区别:
第一、费用上,进口要330元,国产160元。进口比国产贵了一倍多
第二、进口承诺打了疫苗无效可全额退款,而国产没有这个承诺
至于哪种更好,不好说。但医院从盈利角度一般都会说是进口的好。说进口的负作用小。
个人建议看宝宝的体质,如果以前一直是打进口,那就进口不要变。现在国内的医疗水平有提高,相信质量也是过关的。

fgfdd

这个要看自己的家庭情况吧。国产的和进口的价格不一样的

漂漂雪晴

都说国产的反应大,进口的好,我觉得看孩子,孩子体质好,国产的 完全没有问题。