taitai1020

宝宝爱出汗,怎么回事?

我家宝宝最近,每次喝奶,或一玩的时候不一会就全身都是汗,不知是为什么?宝宝现在七个多月。平时的现象都很好,吃得好,睡得也好。就是爱出汗!!

萱萱妈咪

宝宝吃睡都好,那家长就不需要担心。一般地说,小儿的新陈代谢旺盛,而且活泼好动,因此出汗常比成人多。他们在活动、吃奶过急、玩得兴奋时就特别容易出汗。小儿正常情况下的出汗,是生理性汗,常常可以找到明显的出汗原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等。引起出汗的原因排除以后,出汗的现象就消失了。汗出得多少并没有什么标准来衡量,主要是看宝宝出汗的同时有无其他伴随的症状和不适。

提问者对回答的评语:谢谢!1