旺儿宝贝

奶稀稠

我家宝宝16天了,我一直在担心给宝宝泡的奶的稀稠!我想知道给宝宝泡奶时是否需要按着奶粉上的喂哺量表配?

yuchiyueying

按照上面的说明来泡会比较好吧。可以的话建议母乳喂养,或交叉喂养,因为母乳的营养成分不像奶粉一样是定死的,他会根据时间的推移而发生改变,更适合宝宝。
等宝宝再大一些,如果你还有这方面疑问,可以向医生提出,让他给你的宝宝做些适当的检查,这样可以比较直观的知道宝宝有没有缺什么。
现在宝宝还小,好好喂,喂母乳的话,你自己也好好补,一般是没有什么问题的。不要太紧张。

信源妈妈

冲泡奶粉时,当然是按照奶粉冲调说明来,过少或者过多对宝宝的肠胃都是不好的。

小国豪

亲,这个是必需按照上面的调配表上的奶粉量和兑水量来冲的.这个我生完宝宝出院时护士都是开了会特别讲明的,如果不按上面的比例来调,长时间下来是会影响到宝宝的健康的.如果奶粉多水少的话,会导致宝宝脱水,如果奶粉少水多的话会导致宝宝营养不良,所以要按比例来冲配才好

闹小精灵

宝宝的奶粉最好是按照奶粉包装上面的比例来冲调,过浓宝宝吃了不好消化,过稀呢奶的营养就不够!