Smi1e ヽQQ

谢谢帮忙!

我家宝宝现在8个多月了,不知道为什么每次感冒流鼻涕都要好长时间才能好,给他吃药好像也没什么用,请问有什么好的办法吗?给一些偏方也是可以的,真的谢谢你们了。

mili003

给宝宝喝点淡盐水 鼻塞的话可以用些小偏方 比如用热毛巾敷在宝宝鼻梁上有助于宝宝鼻孔呼吸通畅 还有个小偏方就是炒姜末敷脚心,很有效果的哦:)
制作方法:
1,切姜末若干。
2,在干锅中将姜末炒干,要很干很干的,有点糊都没关系。(炒过姜之后,屋子里弥漫着一种淡淡的姜味儿,很好闻)
3,用小纱布或者无纺布缝成小小的袋子,将炒好的姜末放入其中。
4,趁其还有微微热度的时候,将袋子粘在宝贝的小脚心上。这样就大功告成了。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我会试试看的.

丹馨

好像没有什么特别的偏方,只能多喝白开水好些,宝宝呼吸道容易感染,以前看到说是,盐温水洗鼻孔会好多些。

乐上天

多喝温开水,平时多带宝宝去晒晒太阳,多户外活动增强宝宝抵抗力。

闹小精灵

宝宝感冒要想完全康复是需要一个过程的,有的要一个星期有的则十天半个月,刚开始两三天给宝宝吃药,就会控制病情了,然后慢慢的自行康复就好,多给宝宝喝水!

小国豪

我家宝宝现在也这样,关键是要提高抵抗力,感冒是一个过程来的,这是体质的影响到长短时间的问题,我也不相信会有什么偏方能药到病除的,所以要注意宝宝所处的环境及宝宝的护理,千万不能一时热一时凉的,这样就要比较长的时间才能好起来的.护理好多给宝宝喝水,然后增强体质是最好的

小鑫宝宝爱你

宝宝可能抵抗力差哦,,多多晒晒太阳,,多喝开水。。