hupander

孩子还不会坐是缺营养吗?

我的宝宝现在扶着坐着坐的都不是很好,同龄的孩子基本都可以坐了,很着急,想问问是不是孩子缺营养呀?我一直给补钙感觉应该不会缺什么营养啊,专家能解答下么?

舒舒宝贝

不知道你家宝宝多大了呢,每个宝宝的动作发育情况不一样,一般不会有大问题的,我家宝宝到八个多月才正式会坐的呢!

闹小精灵

在动作方面发育也是有个体差异的,慢慢的给孩子训练吧,这个跟营养没有多大的关系,先从靠坐开始,不要急慢慢来!

文文的妖精

不用担心得,宝宝的个体发育是不一致的,我家宝宝七个月才坐的稳,现在九个月都要走了。

chloechan8190

每个小孩的生长发育状况是不同的,有的很晚才会坐的,我家宝宝也是7、8个月才坐得稳当。你宝宝现在多大了,他/她会翻身吧,要是宝宝还没到一岁,没坐稳也不需过于担心,你平时可以多给他练习坐,给他按摩一下手脚,增强一下宝宝的运动能力和协调性,看情况有没逐渐好转。要是一岁多了,还不会坐,那就要尽早到医院检查咨询了。

小舞麻麻

应该不是缺营养,宝宝坐,爬等大动作都是需要练习的。平时多给宝宝练习俯卧抬头,翻身,每天练习坐一个小时,每次坐不要超过15分钟以免伤害到宝宝的脊椎发育。很快宝宝就会学会坐了哦。

航少妈

宝宝多大了啊,宝宝的发育情况是因人而异的,有的宝宝发育的早,只要宝宝精神状态很好,就没事的。

杰子妈

每个宝宝的发育情况都不一 样,有早晚,不要着急,到时候就会了。经常帮助宝宝训练坐就好了。