粉嫩小猪

突然鼾声大作会是什么原因?该怎么办呢?

我父亲之前从不打鼾,最近一两个月不知道什么原因竟然鼾声大作,有时还发出一些怪怪的声音。全家人的睡眠都受到了影响。他自己也非常的苦恼。请问这突然鼾声大作会是什么原因?该怎么办呢?

闹小精灵

如果以前不打鼾现在突然开始打鼾,那最好是去耳鼻喉科看一看,看问题出在什么地方也要即时的解决!

只爱天涯

睡觉时打鼾的人比皆是,如果鼾声小于60- 70分贝,属于正常的打鼾。轻者只在劳累、饮酒或仰卧住睡觉时发生,重者则夜夜鼾声如雷,从不间断,称之为习惯性打鼾。但如果鼾声超过了70分贝,就会打扰他人休息,可能造成与同事或配偶间的紧张关系,影响自己在工作上及生活上的自信心,引起一些情绪精神上的问题,甚至于影响恋爱及造成婚姻破裂。
有的人发出的鼾声均匀而规律,声音高低一致,一般不伴有呼吸暂停,但有的人鼾声忽高忽低,间歇数十秒到数分钟无声无息,然后又发出可怕的怪声,或伴有睡中憋气现象,且次日清晨起来精神不佳、白天易打盹、记忆力减退等不适反应,就可以被视为病理性鼾症。

瑛宝贝

应该是耳鼻喉哪里不舒服,或者说是扁桃体的问题,还是带去医院检查一下看吧。