博博妈咪

宝宝不爱吃早晨选择什么样的膳食补充剂

我家孩子快3岁了,长得还算可以,但就是早餐不好好吃,总是说自己不饿,或者就是只喝一盒牛奶。但早上空腹喝牛奶并不好,所以很让我苦恼,其实中餐和晚餐吃的还可以,就早餐不好好吃,请专家帮忙支招,宝宝不爱吃早晨选择什么样的膳食补充剂好呢?

信源妈妈

想问一下宝宝晚上吃的是否过多,或者临睡前是否有吃东西的习惯,因为如果晚上过多,第二天早上孩子会没有什么食欲的。建议晚上吃的清淡些、吃容易消化的食物。

猪ma猪ba

要想准确判断孩子是否缺乏某些营养素,需要结合孩子的膳食营养摄入情况、临床营养缺乏体征以及反应机体营养水平的生化检测指标综合判断。需要特别提醒家长的是,不能单凭孩子有食欲差、睡眠不好等表现,就盲目给孩子服用营养素补充剂

嘟嘟的梦想

宝宝爱喝牛奶好事的,可以买个面包之类的搭配,不要空腹喝。熬些粥里面放些肉沫也挺好的。

闹小精灵

可以带孩子出去吃早餐,选择性多一些宝宝也许会有喜欢的!孩子另外两餐吃得好就没有必要吃营养剂!

蛋土匪

给宝宝变换变换花样的早餐,多给他点兴趣,和他说各种早餐是多么的好吃,多一点的尝试,会有改善的。
空腹喝牛奶这事嘛,如果暂时他还没养成吃多样早餐的习惯,给他起床先喝杯白开水,一方面润润肠道,一方面,也不算是空腹啦!

可爱的垚小妞

早晨可以给宝宝煮个鸡蛋或都买些蛋糕回来给宝宝搭配牛奶喝,这样也是挺有营养的,然后10点左右给宝宝吃点水果,也挺不错的。